Положительные люди действуют на нервы, плохие — на воображение (с) О. Уайльд
продолжая тему предыдущего поста.
Я к чему все это вообще написал?
А к тому, что меня бомбит с людей, которые думают, что молоко в корове берется по слову божьему, ну или потому что так и должно быть.
НЕТ, БЛЯТЬ!
В корове молоко берется, как и в любом млекопитающем, по совершенно определенному поводу - выкормить теленка.
А чтобы молоко было всегда, теленок тоже должен быть всегда.
Как это выглядит на практике: животное находится в состоянии беременности примерно 10 месяцев в году.
9 месяцев - нормальный срок + полтора-два месяца перерыв и новая беременность.
И так постоянно. Круглый год. Каждый год. Всю жизнь начиная с полутора-двух лет.
Списывают животных по правилам через 8-9 лет эксплуатации, т.е. в возрасте 10-11 лет - на мясо.
Мясной скот вообще дольше 1,5-3 лет не живет, если только животное не оставлено в разведение.
Вот поэтому мне противно, ага.
Я к чему все это вообще написал?
А к тому, что меня бомбит с людей, которые думают, что молоко в корове берется по слову божьему, ну или потому что так и должно быть.
НЕТ, БЛЯТЬ!
В корове молоко берется, как и в любом млекопитающем, по совершенно определенному поводу - выкормить теленка.
А чтобы молоко было всегда, теленок тоже должен быть всегда.
Как это выглядит на практике: животное находится в состоянии беременности примерно 10 месяцев в году.
9 месяцев - нормальный срок + полтора-два месяца перерыв и новая беременность.
И так постоянно. Круглый год. Каждый год. Всю жизнь начиная с полутора-двух лет.
Списывают животных по правилам через 8-9 лет эксплуатации, т.е. в возрасте 10-11 лет - на мясо.
Мясной скот вообще дольше 1,5-3 лет не живет, если только животное не оставлено в разведение.
Вот поэтому мне противно, ага.
Близко не зоотехник, но тоже бомбит каждый раз.
они же жесткие должны становиться через 10 лет...
Таши, если делать перерывы больше - упадет удой, а это потеря прибыли, никто на это не пойдет.
В природе коровы живут до 30 с гаком лет. Тем более мясо с коров молочного типа продуктивности, во-первых, меньше, чем с коров мясного типа, во-вторых, идет в основном на переработку, типа фарша и т.д.